Visite de Bariloche

Argentine - Bariloche
de Pat et Maryline, le 27-01-2007

Visite de Bariloche

Pour notre premier jour a Bariloche, on a deja du faire un p'tit tour a la pharmacie car on s'est les deux attrape une sacree creve ¡ la climatisation des bus, la chaleur exterieur, la pollution et tout le reste, ca nous a pas réussi ¡ Ils nous ont donné un médicament tres efficace, mais pour sûr que c'est une tablette pour cheval ¡¡ lol

Bref, vers 12h30, on a pris le bus pour aller au telepherique. La haut, il y a un restaurant panoramique tournant.. La vue est vraiment extraordinaire, on y voit les lagos, la ville de Bariloche, et plus loin, on voit egalement la Cordillère des Andes, des volcans et des glaciers. C'est vraiment splendide cette vue et cette region ¡

Pour la suite de notre journée, on est allé dans une agence de voyage, voir les excursions qu'on peut faire par ici.. Ils proposent pas mal de tour, mais sur plusieurs jours et ca, c'est pas ideal pour nous car on a peu de temps.. Il nous a proposé le tour de l'Ile Victoria, il paraìt que c'est vraiment fantastique, mais les horaires ne nous arrangent pas du tout car demain soir, il faut qu'on change de ville..

Du coup, on a demande pour faire une petite excursion de quelques heures, et on s'est décide pour un tour de 1h30 a cheval a 10h demain matin. C'est parfait car comme ca, on pourra prendre notre bus pour Puerto Madryn, prochain destination..

Comme a l'agence il ne peut pas reserver le trajet en bus, on se rend au terminal de bus pour réserver.. et au lieu de prendre le taxi, on fait 2kil a pieds, au bord du lac.. le paysage est tellement beau par ici...

Du coup, on a trouvé un bus qui nous amènera a Las Grutas, de l'autre coté du pays. Il faut compter 12-13heures de bus (pas tout confort cette fois-ci..)

La ville de Bariloche est tres touristique.. meme un peu trop ¡ Ca ressemble etrangement a la Suisse ¡¡¿¡ oui oui ¡¡ Il y a d'ailleurs un hotel qui s'appelle Cran-Montana, un autre "Chamonix", un quartier "Gstaad".. et la spécialité d'ici est le chocolat.. et certains restaurants proposent de la fondue a manger ¡¡ Le soir, les rues sont tres animees, ca bouge beaucoup, autant dans les magasins que dans les bars, les restau sont toujours bondés de monde, etc... Il y a pleins de petites boutiques de marques, mais les prix sont plus élevés qu'en dehors de la ville, vu le nombre de touristes ¡

13/03/2008 : Visite du zoo et safari night
12/03/2008 : fin du voyage